Обновленное ЦДИ

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Именная стипендия Губернатора Московской области для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта.

Претендентами на присуждение стипендии являются обучающиеся в муниципальных, государственных и негосударственных образовательных организациях, реализующих программы общего образования, дополнительного образования, начального и среднего профессионального образования, независимо от форм собственности, расположенных на территории Московской области, граждане Российской Федерации в возрасте до 18 лет включительно, особые успехи которых в научной, творческой и спортивной деятельности подтверждены авторскими свидетельствами на изобретения, дипломами (или другими документами) победителей и призеров международных, российских, областных конкурсов, олимпиад, соревнований, фестивалей, выставок, включенных в перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, утверждаемый Министерством образования Московской области. Возраст претендентов определяется на дату проведения конкурсного мероприятия.

Специальная стипендия Главы Одинцовского городского округа Московской области для детей и подростков, проявивших особые успехи в учении, искусстве и спорте.

Специальные стипендии Главы Одинцовского муниципального района учреждаются для обучающихся в возрасте от 14 до 18 лет включительно и являющихся гражданами Российской Федерации, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования, расположенных в Одинцовском муниципальном районе, проявивших особые успехи в учении, искусстве и спорте. Специальные стипендии присуждаются победителям и призёрам олимпиад, соревнований, конкурсов федерального, регионального и муниципального уровня, успехи которых в учении, искусстве и спорте подтверждены дипломами (или другими документами) победителей и призеров олимпиад, соревнований, конкурсов, учредителями которых являются государственные, региональные и муниципальные органы управления.